化学化工学院

化学化工学院2019年5月份“支部主题党日”工作提示

根据《关于规范“支部主题党日”的意见(试行)》(黄办文〔201634号)、《关于将“三会一课”等基本组织生活深度融入“支部主题党日”活动的实施意见》(校党组〔201719号)等文件精神,现将5月份“支部主题党日”工作提示如下:

一、活动时间

20195月份全校“支部主题党日”的时间统一为516日,因特殊情况需延迟或提前的按规定提前履行报备手续。

二、活动主题

深入学习党规党纪,坚决做到“两个维护”

三、活动内容

本次“支部主题党日”活动在“交纳党费、诵读党章、学习党规党情”等规定动作基础上,结合工作实际,重点围绕以下内容做好“X”文章:

1.结合新修订的《党政领导干部选拔任用条例》和2015年省委组织部《湖北省属高校中层干部选拔任用工作办法(试行)》的学习,把5月份干部工作政策集中学习宣传月,进一步增强广大干部教师对干部工作的知晓度。

2.按照学校党委第二十个党风廉政宣传教育月活动方案要求,采取党规党纪宣讲、系列警示教育、知识测试、知识竞赛等形式,推进学习贯彻党章党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动。

3.学习学校整治形式主义官僚主义的“十严禁”措施,进一步强化问题导向,力戒形式主义官僚主义;对照《中共九五至尊改了什么网址委员会关于加强和改进党员干部联系服务师生工作的实施方案》做好联系师生的具体工作安排,做实做细此项工作,对联系对象给予指导帮助,解决实际困难。

根据以上学习内容,各支部围绕“党风廉政建设”展开讨论,每位同志需谈感想,并在支部手册上做好发言记录,坚决防止只学习不讨论、只务虚不务实。

除按照上述提示开展好支部党日活动的同时,5月份还应重点做好以下工作:

组织党员学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作序言,抓好做好第五批全国干部学习培训教材、“学习强国”平台的学习,认真学习党的各项方针政策,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,自觉运用其武装头脑、指导实践、推动工作。

 

化学化工学院党总支

2019510

 

上一篇:下一篇: