化学化工学院

2019化学化工学院考研总结交流会

为了进一步提高同学们的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2019年5月20日晚7点,由化学化工学院自律委员会学风建设部和蟾宫折桂考研社主办的考研总结经验交流会在南区千人报告厅举行。此次考研经验交流会受到了院领导的高度重视,化学化工学院党总支书记施向荣、院长田正芳、党总支副书记胡永红、副院长龙涛、副院长张万举以及全体班主任、辅导员老师都出席了会议。


    首先,党总支副书记胡老师对19级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和祝贺,接着回顾了近年来我院考研的成绩,分析了当下的考研形势和就业现状,鼓励同学们积极考研,用正确的心态面对考研。并祝愿2020届同学能再创佳绩。
    接着,五位学长学姐分别对自己的考研经历从不同角度进行了经验分享。分高达384分的胡娜学姐分享了自己专业课是如何复习并取得高分的;跨专业考研并成功被西南政法大学录取的刘冬冬学长向大家分享了自己的军旅生活以及从部队退役后复学的心理状态,军旅生涯培养了他良好的政治素养和自控能力,从而使他在复学后能坚持自己的梦想,顺利的考上研究生。经历了三次调剂,辗转四地复试的梁子钦学姐从如何选择学校,如何有效调剂的角度分享了她的曲折求学之路。此次交流总结会我们还请来了14级学姐黄凡为大家讲述了自己的二战艰辛之路,虽然二战成绩非常理想,但这其中的种种压力和困难不是一般人可以承受。最后,“2018年度黄师魅力学子”、考取中科院的邹水香学姐用诙谐的语言为我们分析了考研路上如何应对压力,以及在平时如何积蓄能量。我们还有幸邀请了黄冈新东方在线考研规划师刘磊为我们解读了考研形式与政策。

随后,化学化工学院副院长张万举老师为我们解读了九五至尊改了什么网址学籍学位管理规定并分析了当年的考研形势与就业趋势,考研的难度正在逐年增大,同学们更是应该学会多关注国家及学校对考研方面的政策、规定。张院长的解读与讲话让同学们受益匪浅。


在同学们热烈的掌声中,化学化工学院院长田正芳揭晓了获得“新时代育才成才基金”考研奖励的同学名单,“新时代育才成才基金”系化学化工学院校友捐赠,专为鼓励考研学生而设立,2019届凡考研超过国家分数线的同学均获得了888元考研奖励!特邀嘉宾赵胜芳教授致祝贺词。

   最后,化学化工学院党总支书记施向荣老师致总结词,并向化学化工学院全体同学寄予了希望。整个交流会现场激情洋溢,同学们受益匪浅。



上一篇:下一篇: