化学化工学院

教学管理办法

95299九五至尊官网教学管理文件

2019征求意见稿)


总原则:学校检查考核扣分的,相应扣绩效;教学方面获得激励分的,依据激励分进行奖励;学院安排的各类教学外工作任务,均给与一定工作量,多劳多得。


  1. 日常教学工作

  1. 学期初工作:教师应按时报到,开学前做好本学期授课工作,保证上课前的资料齐全(教学六件套)。

  2. 课堂授课:教师要保证课堂教学质量,不迟到早退,不旷课,调课要履行调课手续。

  3. 期中考试:理论课大于等于48学时的课程要求安排其中考试。

  4. 期末考试:按要求做好期末考试工作,包括出卷、阅卷、试卷装订等。每学期期末考试结束后三天将所任课程试卷装订好交学院办公室,学院统一检查审核、反馈、整改。

  5. 成绩登记:各任课教师应按时、准确提交成绩,由于任课教师疏忽造成的问题由本人负责。

  6. 听课记录表,不少于按学校要求规定次数。

以上工作,教师本人造成教学事故、在教学检查中造成学院扣分或者引起教学秘书额外工作量等情形的,学院可以依据具体情况在教师本人年终绩效中扣减。


二、教学质量工程

1、学院鼓励教师申报各级各类教学质量工程项目,包括教研教改项目、课程建设项目、教学平台建设项目、教学团队建设项目等。

2、各青年教师要积极进行教研项目申报,教研项目将作为青年教师职称评定的重要参考。在院内职称评审推荐时,同等条件下,有教研项目或教研论文的教师优先排序。

3、鼓励教师发表教研论文,教研论文学院按学校奖励经费1:1配套奖励。

4、对在教学方面取得的成果,学院给予相应奖励,奖励金额依据学校教学考核激励分执行。

  1. 技能竞赛(龙涛)

  1. 学院鼓励老师组织学生参加各类技能竞赛、包括大创项目、互联网+项目等,对申报、获奖均给予一定课时工作量。


四、实习(龙涛)


五、毕业论文

1、毕业论文工作依据教务处相关文件按时保质完成。

2、毕业论文工作实行导师负责制,指导老师负责学生的论文指导、考勤等工作。

3、对于由于就业或实习等原因需要在校外完成毕业论文的学生,需有学生提出申请,指导老师签字、学院审批,否则不予答辩。

4、鼓励老师指导的学生毕业论文参加成果报告会和省优秀论文评选,奖励金额依据学校教学考核激励分执行。


六、其他工作

1、考研辅导工作

 为提高学生考研成绩,安排专门老师负责学生考研辅导,要求指导老师(或指导小组)平时答疑、集中辅导,学院考核合格后给予一定工作量。

2、其他

 其他参与学院工作,为学院做出贡献的任何工作,年底可由老师自己提出,学院认定后均给予一定工作量,具体工作量由老师申报,学院认定。


七、补充

 专任教师需要每年完成基本工作量200课时,包括理论课、实验实践课程、毕业论文。所有材料齐备、经学院审核检查通过后课时后方为有效(理论课试卷归档、实验课实验报告归档、实践课实习报告归档、毕业论文按要求归档)。(注:课时数暂定200,后期可根据教师规模适当调整)



上一篇:下一篇: