化学化工学院

郑洋个人简介

        郑洋博士于2006-2010年在95299九五至尊官网学习,2013年在中南民族大学获得硕士学位,2018年在澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong)获得博士学位,2018年由武汉科技大学海外高层次人才引进,任职于材料与冶金学院/耐火材料与冶金国家重点实验室,教授、硕士生导师,先后入选湖北省及武汉市人才计划。

        郑洋博士一直专注于能源存储与转换材料的可控设计、制备及应用,并结合先进的同步辐射技术进行电化学机理方面的探究。在储能材料理论及应用研究方面开展了一系列创新性工作,先后在Adv. Mater., Angew. Chem. Int. Ed., Energy Environ. Sci., Adv. Energy Mater. 等国际权威期刊上发表SCI论文30多篇,其中ESI高被引论文8篇,热点论文2篇,已被SCI引用2000多次,获中国发明专利授权2项,获2018年度国家优秀自费留学生奖学金。主持国家自然科学基金,参与澳大利亚政府及湖北省基金等项目多项。







上一篇:下一篇: