化学化工学院

南京大学现代分析中心副研究员高飞等到我院作学术报告


        11月15日上午,南京大学现代分析中心副研究员高飞、南京师范大学教授汤常金、山东师范大学教授孙传智到我院作学术报告,化学化工学院院长田正芳教授主持报告会。

        高飞副研究员作了题为金属氧化物催化剂催化消除CO、NO的应用基础研究的报告,报告介绍了其研究团队以催化消除机动车排放的大气分子污染物(NO、CO)为目的,围绕影响污染物分子吸附、反应转化、脱附的重要因素展开研究。

        汤常金教授作了题为氮氧化物的超低温催化净化的报告,报告介绍了团队在稀土催化材料创制及其在大气分子污染物低温催化消除方面(固定源超低温脱硝、低温CO消除)的工作。

        孙传智教授先从介绍自己的学习、学术研究经历开始,向同学们传授了如何激发自己的学习与研究兴趣,然后又介绍了自己对钐改性金属氧化物的NH3-SCR 催化活性及抗硫性能研究情况。

        化学化工学院部分教师及同学参加了报告会。






上一篇:下一篇: