化学化工学院

政法学院郑鹏博士来我院开展党史学习教育专题宣讲

        5月13日下午,化学化工学院在化学楼407举办党史学习教育专题宣讲会。

        九五至尊改了什么网址党史学习教育理论专家宣讲团成员、政法学院郑鹏博士以《红色之旅 在实践中学悟党史》为题做了专题宣讲。郑鹏博士先以中国共产党成立一百周年和世界百年未有之大变局为背景讲解了进行党史学习教育的重要意义和必要性,接着从“党史学习及党的百年历程、在实践中学悟党史、树立正确的党史观”三个方面,并结合黄麻起义、红十五军历史、半条被子的故事讲述了如何在实践中学悟党史,以唯物史观为指导,树立正确的党史观,旗帜鲜明的反对历史虚无主义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。郑博士的报告史料丰富,视野开阔,深入浅出,精彩生动,教职工很受教育,很受启发。

        学院党总支书记施向荣代表学院感谢郑博士精彩的宣讲,同时指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,增强历史自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全体教职工要立足新发展阶段、贯穿新发展理念、构建新发展格局,守正创新、锐意进取,把党史学习教育贯穿立德树人的始终,围绕学校“1234510”整体布局,攻坚克难、真抓实干,在学校“全国知名、全省一流高水平师范大学”的伟大事业中担当作为、奋力有为。

        化学化工学院全体教职工参加了会议。党总支书记施向荣主持讲座。





上一篇:下一篇: