化学化工学院

我院召开就业工作专题会议

79日下午,我院在化学楼407召开就业工作专题会议,全体领导班子参加会议,会议由党总支副书记黄小花主持。

负责就业工作的辅导员郑威通报我院毕业生就业情况;各毕业班班主任简要汇报班级就业工作落实情况、遇到的困难及接下来的工作打算;黄小花结合学校招生与就业处的工作要求,部署我院暑期2021届毕业生就业工作。

院长田正芳就目前的就业情况与往年对比,分析存在的问题,要求大家找出存在问题的原因,一个个解决,力争尽快完成就业目标。 

党总支书记施向荣代表学院对就业工作提出总体要求,一是要提高对就业工作的认识,就业工作是最大的民生工作,也是学生和家长最关注的工作之一。毕业生就业了,学生及家长满意,人力资源得到了充分开发和有效配置,社会稳定得以维护。所以就业事关学生福祉、事关社会稳定、事关国家发展。必须予以高度重视。二是要抢抓就业工作黄金期。暑假是做好学生就业工作的最好时期,各位班主任要继续与学生保持密切联系,掌握学生的思想动态和择业就业行踪,及时排忧解难,做好政策解读工作。三是要制定行之有效的举措,针对个别特殊学生的就业,还需要老师们发挥专业特长和专业资源,和家长共同推动就业。四是加强考核及时通报。定期公布就业数据及完成情况,共同努力,保质保量做好毕业生就业工作!最后,感谢各位班主任的辛勤付出!恳请班主任老师继续努力,为学生就业提供全方位服务。


上一篇:下一篇: